Vereinsheim "Haus Nolte", Turfstraße 20, 45899 Gelsenkirchen Tel: +49 172 / 4139 108 info@schachverein-horst-emscher-31.de

Am 11. August 2023 ging unser diesjähriges "Horster Sommerblitzen" mit 18 Teilnehmern in einem vollrundigen Turnier zu Ende.

Turniersieger der 7. Runde wurde mit 15 Punkten zum 4. mal in diesem Jahr IM Tobias Jugelt vom Bochumer SV 02.
Auf dem 2. Platz Florian Stricker vom SV Sterkrade Nord mit 15 Punkten aufgrund der schlechteren Feinwertung.
Auf dem dritten Platz mit Ferhat Cobanoglu mit 13,5 Punkten vom SK Sodingen
Bester Horster Teilnehmer wurde Olaf Arndt mit 10,5 Punkten auf dem 7. Platz

Gesamtsieger wurde damit also, wie bereits beim letzten Horster Sommerblitzen 2022 , IM Tobias Jugelt - mit 128,53 Punkten mit insgesamt 4 Turniersiegen und knappem Vorsprung auf Florian Stricker (125,66 Punkte) und Matthias Hahn (96,65 Punkte)

Die Ratinggruppe unter 2100 gewann in Abwesenheit Dr. Dragos Ciornei auf dem 4. Platz der Gesamtwertung mit 91,47 Punkten vor Mark Hermanowski (73,23 Punkte)

Die Ratinggruppe unter 1900 gewann Martin Schettki mit 67,93 Punkten. Spannend wurde es beim Rennen um den zweiten Platz. Olaf Arndt konnte sich im direkten Duell dreier Horster Teilnehmer mit einem starken letzten Turnier vor seinen Konkurenten Bernd Konietzka und Dirk Dönges platzieren.

In der Ratingruppe unter 1700, gewann Jose Martinez mit 60,00 Punkten deutlich vor Sebastian Rohsiepe mit 46,77 Punkten.

Bester Horster Teilnehmer wurde Tom Rebentisch auf dem 6. Platz der Gesamtwertung

Der SV Horst Emscher 31 bedankt sich bei insgesamt 180 Teilnehmern während der letzten sieben Wochen die uns auch in diesem Jahr wieder besucht haben. Insgesamt haben 61 unterschiedliche Spieler aus mehr als 20 Vereinen teilgenommen. Darunter auch 3 Titelträger. Insgesamt 3 Schachfreunde haben an allen 7 Turnieren teilgenommen. Das ist somit ein neuer Teilnehmerrekord seit bestehen unseres Turniers.

Wir hoffen das euch die Turnierserie gefallen hat und wir euch alle im nächsten Sommer zum Horster Sommerblitzen 2024 begrüßen dürfen.

ENDSTAND A = Gesamtwertung B = DWZ unter 2100 C = DWZ unter 1900 D = DWZ unter 1700

Gesamtwertung: 1. Platz IM Tobias Jugelt 128,53 Punkte 2. Platz Florian Stricker 125,66 Punkte 3. Platz Matthias Hahn 96,65 Punkte

B - Gruppe: 1. Platz Dr. Dragos Ciornei 91,47 Punkte 2. Platz Mark Hermanowski 73,23 Punkte

C - Gruppe: 1. Platz Martin Schettki 67,93 Punkte 2. Platz Olaf Arndt 66,17 Punkte

D - Gruppe: 1. Platz Jose Martinez 60,00 Punkte 2. Platz Sebastian Rohsiepe 46,77 Punkte